ジェノベーゼチーズチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモでも胸でも) 小さめ2枚
- 塩胡椒 適量
- 小麦粉 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- (お好みで)白ワイン 大さじ1
- ジェノベーゼソース 大さじ3
- とろけるチーズ ひとつかみ
- (お好みで)黒胡椒 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べよく切り、塩胡椒し、ビニール袋に入れて小麦粉を入れて振り、粉をまぶす。フライパンを中火で熱してオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から入れ、蓋をして弱めの中火で焼いていく。
- 2 皮がかりっとしたら裏返し、(お好みで白ワインを入れて)再び蓋をして蒸し焼きにし、鶏肉に火を通す。
- 3 ジェノベーゼソースを入れて全体に絡めたら、とろけるチーズを乗せて蓋をする。チーズが良い感じに溶けたらお皿に盛り、お好みで黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
超簡単にできるのにちょっと洒落たお味なので、お友達が来たときなんかに出してもいいかなと思うメニューです。
おいしくなるコツ
鶏肉に粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。 皮をかりっと焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1880000631
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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つくったよレポート(2件)
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なお96052016/03/20 20:49シンプルなのに本格的。
とてもおいしかったです -
フランスパン74772013/09/03 20:47ジェノベーゼソースがあったので、作らせていただきました〜。とっても美味しかったです!