鶏胸肉のソテー、チーズポン酢で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は包丁で叩いて筋を切り、厚みをなるべく均等にしておく。両面にクレイジーソルトをまぶし、さらに片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で1を焼いていく。蓋をして蒸し焼きにする。両面焼いて肉に火を通す。
- 3 とろけるチーズを乗せ、蓋をして、チーズがとろけたらお皿に盛り付ける。肉を取り出した後のフライパンにポン酢を入れ、ひと煮立ちさせたらお肉の周りにかける。
- 4 お好みで、仕上げにパセリや黒胡椒をかければ完成です。
きっかけ
我が家の定番のチキンソテーです。もも肉よりも胸肉の方が、チーズとの相性が良いと思います^^生バジルや大葉を貼り付けて焼くのも好きです。
おいしくなるコツ
お好みで、オイルを熱するときににんにくを入れると、更に美味しいです! お肉に粉をまぶすことで、鶏胸肉がしっとりと仕上がります。片栗粉の代わりに小麦粉でもどちらでもOKです。
- レシピID:1880000626
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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