なすと肉団子のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合びき肉、にんにくみじん切り、塩、こしょう、しょうが、小麦粉、卵をこねて肉団子をつくります。
- 2 1.を油をしいたオーブンで10分焼きます。温度は230度で。
- 3 フライパンでなすを油で炒めます。
- 4 しょうゆ、豆板醤、酒、水を合わせたあわせ調味料つくり、2.の肉団子といっしょに3.に加えます。
- 5 肉団子の中まで火が通るまで煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと肉団子のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/08/15 17:46市販の肉団子でスミマセン(>人<;) ウマウマーでした♪