シチューの素で簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉、玉子、牛乳、パン粉、塩、こしょう、みじん切りのたまねぎを混ぜます。かたちをまとめておきます。
- 2 強火で1.を焼きます。あとで煮込むので表面に焦げ目がついたら中は生でかまいません。
- 3 別の鍋でじゃがいも、にんじんを煮込み、ビーフシチューの素を入れます。野菜はちょっと固めにしておきます。
- 4 3.に2.で焼いたハンバーグを入れて15分ほど中火で煮込みます。ソースにとろみがついたらできあがりです。
きっかけ
デミグラスソースを常備していないので代わりにビーフシチューの素を使っています。
おいしくなるコツ
焼くだけだと火のとおりが心配になりますが、煮込むので思いきって分厚いハンバーグにするとテンションがあがります。
- レシピID:1880000563
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582013/03/25 15:11シチューの素を使ったら簡単ですね!美味しくできました★ご馳走様でした!