小腹が空いたときのぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしょうがは、千切りにします。スパゲティは、1人分を茹でておきます。
- 2 鍋に、サラダ油を入れ、①の玉ねぎとしょうがを香りが出て、玉ねぎが茶色に色づくまでしっかりと炒めます。
- 3 ②に分量の水、コンソメを入れて、弱火で煮込みます(15分)。最後に、①のスパゲティを入れて、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
コンソメスープにしょうがを入れて・・・それだけでもぽかぽかして満足だったのですが、ちょっぴりスパゲティを入れて小腹が空いたときのお夜食にしてみました。最近、ますますスパゲティの量が増え・・・太りそうです。
おいしくなるコツ
コンソメに塩気があるので、私は大丈夫ですが、お好みで塩、こしょうを少々、または風味づけにおしょうゆをたらしてもokです。
- レシピID:1880000550
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スパゲティ入りジンジャースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません