粒マスタードとヨーグルト風味のグリルチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 400g
- 塩、黒粒こしょう 少々
- プレーンヨーグルト 500g
- 粒マスタード 大さじ1
- 乾燥バジルまたはクミンパウダー 適宜
- オリーブオイル 大さじ2
- すりおろしにんにく 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉は、常温に戻して、フォークの先でブッスブッス!と穴をあけておきます。
- 2 鶏肉に、粒マスタード、塩、コショウ、にんにく、バジルをすりこみ、ヨーグルトに漬けこみます。10分そのままにしておきます。
- 3 余分なヨーグルトを拭き取って、オリーブオイルをまわしかけ、オーブンで焼きます。途中で1回裏返し、表、裏を5分ずつです。
きっかけ
鶏肉が大好きなのですが、パサパサするのが欠点と思っていました。粒マスタードを入れたヨーグルトに漬けこんでおくだけでしっとりとした味になります。
おいしくなるコツ
お塩もこだわって、岩塩が絶対においしいですよ!写真では、市販のソースを添えていますが、なくても私的には十分なおいしさです。
- レシピID:1880000483
- 公開日:2011/01/18
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- カテゴリ
- その他の鶏肉

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