粒マスタードとヨーグルト風味のグリルチキン レシピ・作り方

粒マスタードとヨーグルト風味のグリルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
鶏肉は、骨付きのほうが断然おいしいです。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 400g
  • 塩、黒粒こしょう 少々
  • プレーンヨーグルト 500g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 乾燥バジルまたはクミンパウダー 適宜
  • オリーブオイル 大さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、常温に戻して、フォークの先でブッスブッス!と穴をあけておきます。
  2. 2 鶏肉に、粒マスタード、塩、コショウ、にんにく、バジルをすりこみ、ヨーグルトに漬けこみます。10分そのままにしておきます。
  3. 3 余分なヨーグルトを拭き取って、オリーブオイルをまわしかけ、オーブンで焼きます。途中で1回裏返し、表、裏を5分ずつです。

きっかけ

鶏肉が大好きなのですが、パサパサするのが欠点と思っていました。粒マスタードを入れたヨーグルトに漬けこんでおくだけでしっとりとした味になります。

おいしくなるコツ

お塩もこだわって、岩塩が絶対においしいですよ!写真では、市販のソースを添えていますが、なくても私的には十分なおいしさです。

  • レシピID:1880000483
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
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グリルチキン ヨーグルト 下味 粒マスタード
料理名
粒マスタードとヨーグルトで下味したチキン
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