シャトルシェフで☆お正月祝いの黒豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丹波の黒豆 200g
- A:水 3カップ
- A:砂糖 80g
- A:三温糖 40g
- A:重層 小さじ1杯
- A:しょうゆ 大さじ1杯
- A:酒 大さじ2杯
作り方
- 1 主な材料
- 2 ぬるま湯で、やさしく洗いました。
- 3 Aの材料をシャトルシェフの調理鍋に入れ、沸騰したらすぐに火をとめて黒豆を投入。
- 4 調理鍋を保温容器に入れて2時間ほったらかし~。
-
5
シャトルシェフの保温容器から
調理鍋を取り出し、20分中火。 - 6 再度、保温容器に入れて、8時間ほったらかし~。
- 7 中火10分で、出来上がり♪
きっかけ
日本のお正月の伝統料理、黒豆づくりにトライ!
おいしくなるコツ
シャトルシェフでの黒豆のコツは、「ほったらかし~」が2回。「加熱」が2回。で出来ちゃう♪ 関連レシピID:1880000242 シャトルシェフで☆30分加熱するだけで出来る黒豆
- レシピID:1880000450
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- 黒豆
レポートを送る
3 件