伊勢海老塩茹むしり舟盛り レシピ・作り方

伊勢海老塩茹むしり舟盛り
  • 約1時間
  • 3,000円前後
onjaku
onjaku
茹で加減 塩加減が大切です。

材料(3人分)

  • 活き伊勢海老 1尾
  • 適宜

作り方

  1. 1 活きの伊勢海老を凧糸で結んで動けないようにする。
  2. 2 海水程度の塩水をつくり、結んだ伊勢海老を入れ、火にかける。沸いてから20分茹で、湯から上げ冷ます。
  3. 3 捻って尾をはずし身をむしって盛りつける。

きっかけ

おせちの定番

  • レシピID:1880000350
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
伊勢海老 簡単 おせち お祝い
料理名
伊勢海老塩茹
onjaku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る