伊勢海老塩茹むしり舟盛り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 活き伊勢海老 1尾
- 塩 適宜
作り方
- 1 活きの伊勢海老を凧糸で結んで動けないようにする。
- 2 海水程度の塩水をつくり、結んだ伊勢海老を入れ、火にかける。沸いてから20分茹で、湯から上げ冷ます。
- 3 捻って尾をはずし身をむしって盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 伊勢海老塩茹
onjaku
焼津 茶懐石 温石の亭主
今は亡き 東京 目白和幸 高橋一郎師匠に捧ぐ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)