野菜:肉=2:1で白菜メインの餃子づくり レシピ・作り方

野菜:肉=2:1で白菜メインの餃子づくり
  • 約1時間
  • 500円前後
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
「これは肉団子ではないかい?」と、彼の感想を聞いて。それで、野菜:肉=2:1になりました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 170g
  • 青ネギ 15g
  • 水にもどした干ししいたけ 小2枚
  • にんにくと生姜 15g
  • 水溶き片栗粉(餃子包み用) 適量

作り方

  1. 1 それぞれ細かくカットしたおもな餃子の具は225g。
    よく混ぜ合わせます。
  2. 2 大判餃子の皮に具を包みますと、約16個分です。
    フライパンに並べて焼きます。
  3. 3 焦げ目がついているほうを上にしてお皿に並べると、おいしそ~♪

きっかけ

かつての私の餃子は肉団子。肉団子にならない「旨い」と言われる餃子づくりを目指して。

おいしくなるコツ

手順1:洗った白菜を細かくきって塩をかけます。10分後手で絞ってボールに入れます。

  • レシピID:1880000337
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
1対2で野菜の多い餃子
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る