野菜:肉=2:1で白菜メインの餃子づくり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
それぞれ細かくカットしたおもな餃子の具は225g。
よく混ぜ合わせます。 -
2
大判餃子の皮に具を包みますと、約16個分です。
フライパンに並べて焼きます。 - 3 焦げ目がついているほうを上にしてお皿に並べると、おいしそ~♪
きっかけ
かつての私の餃子は肉団子。肉団子にならない「旨い」と言われる餃子づくりを目指して。
おいしくなるコツ
手順1:洗った白菜を細かくきって塩をかけます。10分後手で絞ってボールに入れます。
- レシピID:1880000337
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 1対2で野菜の多い餃子
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