皮で作るきんぴら大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根・人参の皮 各1本分
- ちくわ 2本
- しょう油」 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 鷹の爪 少量
- ごま 適量
- 水 200cc
作り方
- 1 大根・人参の皮・ちくわを適当な大きさに切る。
- 2 水と調味料、(1)を入れて皮が柔らかくなるまで煮込んで、完成。
きっかけ
大根・人参1本分の皮を捨てるのがもったいなくて作りました。
おいしくなるコツ
大根・人参の皮は小さめに切る方が食べやすいですね。
- レシピID:1880000258
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません