皮で作るきんぴら大根 レシピ・作り方

皮で作るきんぴら大根
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
捨ててしまう皮で一品料理に。少し皮が固いので煮ています。

材料(2人分)

  • 大根・人参の皮 各1本分
  • ちくわ 2本
  • しょう油」 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 鷹の爪 少量
  • ごま 適量
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根・人参の皮・ちくわを適当な大きさに切る。
  2. 2 水と調味料、(1)を入れて皮が柔らかくなるまで煮込んで、完成。

きっかけ

大根・人参1本分の皮を捨てるのがもったいなくて作りました。

おいしくなるコツ

大根・人参の皮は小さめに切る方が食べやすいですね。

  • レシピID:1880000258
  • 公開日:2011/01/16
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カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
信楽やき
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