ピリ辛こんにゃく韓国風 レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく韓国風
  • 約15分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
我が家では、その日の冷蔵庫と相談して、ニンジンやインゲン、さやえんどうなど、1、2種類の野菜を加えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、細い短冊切りにし、さっと湯通しします。
  2. 2 エリンギと野菜(ニンジンなど)は、こんにゃくと大きさを合わせてさっと茹でます。
  3. 3 種を抜いたトウガラシ、こんにゃく、エリンギ、野菜をごま油でさっと炒めます。仕上げにごまとコチュジャン、香りづけのしょうゆで和えます

きっかけ

韓国のごくごく普通の食堂で朝、いつも食べていた一品です。ごま油で炒めたこんにゃくがこんなにおいしいって・・・MINA★流アレンジで我が家ではエリンギを加えます。しゃきしゃき感を満喫できます。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいですが、出来立てがごま油の香りが「韓国!」って感じでお勧めです。

  • レシピID:1880000240
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
コチュジャン2010 こんにゃく ごま油 韓国
料理名
こんにゃくとエリンギのコチュジャン和え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る