ピリ辛こんにゃく韓国風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 300g(1袋)
- トウガラシ 1~2本
- エリンギ 2本
- ニンジン 5センチ
- ごま 適宜
- しょうゆ(風味づけ) 少々
- コチュジャン 小さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは、細い短冊切りにし、さっと湯通しします。
- 2 エリンギと野菜(ニンジンなど)は、こんにゃくと大きさを合わせてさっと茹でます。
- 3 種を抜いたトウガラシ、こんにゃく、エリンギ、野菜をごま油でさっと炒めます。仕上げにごまとコチュジャン、香りづけのしょうゆで和えます
きっかけ
韓国のごくごく普通の食堂で朝、いつも食べていた一品です。ごま油で炒めたこんにゃくがこんなにおいしいって・・・MINA★流アレンジで我が家ではエリンギを加えます。しゃきしゃき感を満喫できます。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいですが、出来立てがごま油の香りが「韓国!」って感じでお勧めです。
- レシピID:1880000240
- 公開日:2010/12/13
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- その他のこんにゃく
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- コチュジャン2010 こんにゃく ごま油 韓国
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