アトピっ子にもおいしいもちもちアンドーナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はみずきりしなくても大丈夫です。豆腐、上新粉、はちみつ、ベーキングパウダー、バニラエッセンスをよく混ぜます。
- 2 あんこにみそを入れ、丸くまとめま、1の生地でくるみ、ごまをたっぷりと表面につけます。
- 3 170度の油で揚げます。あまり油の温度が高いと、ごまが焦げてしまいます。
きっかけ
パン生地で作るからふわふわもちもちで、しっかりとした食べ応えのある「あんドーナッツ」です。昔、おばあちゃんが誕生日やクリスマスに作ってくれた、懐かしい思い出の味です。
おいしくなるコツ
小麦粉や卵を使わないので、アトピーのあるお子さんにも対応できます。みそは、甘めの赤みそがあいますが・・・お好みです。
- レシピID:1880000231
- 公開日:2010/12/12
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- クリスマススイーツ2010 ドーナッツ みそ あんこ
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