ほうれん草のチーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って食べやすい大きさにカットします。灰汁が気になる場合はしばらく水につけておきます。ソーセージも食べやすくカット。
- 2 鍋に水とブイヨンを入れて火にかけます。沸騰したらソーセージとほうれん草を投入。ほうれん草がしなっとしたらチーズを入れます。
- 3 チーズが溶けたら、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草が安くなってきたので暖かいメニューを!
おいしくなるコツ
チーズが意外にしょっぱいので、塩はあまりいらないかもしれません。 よりクリーミーにする為に、牛乳やチーズの量を増やしても美味しいです。 もちろん、普通のソーセージやウィンナ、ベーコンなんかでも大丈夫です。
- レシピID:1880000058
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません