がっつり!手羽元お酢入りうまうま煮 レシピ・作り方

がっつり!手羽元お酢入りうまうま煮
yanagixx
yanagixx
お鍋任せで楽々です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくを千切りにする。鶏肉は水でよく洗っておく。
  2. 2 お鍋に、千切りにしたしょうが、にんにくと、上記の調味料全てを入れて火にかける。
  3. 3 お鍋が沸騰してきたら、鶏肉を重ならないように入れ、フタをして15分弱火で加熱します。
  4. 4 中のお肉の上下を返して、また15分、フタをして弱火で煮込みます。
  5. 5 フタを取り、強火にして2分ほど加熱。照りが付けばできあがりです。

きっかけ

母がよく作ってくれた料理です

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくは、好きなだけいれちゃって下さい!多いほうが私は好きです。 煮込む前に鶏肉を水で洗うと、臭みがぐっと減って美味しくなります。

  • レシピID:1880000045
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
お酢 鶏手羽元 しょうが 簡単
料理名
鶏肉料理
yanagixx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Kバンブー
    Kバンブー
    2011/10/03 13:05
    がっつり!手羽元お酢入りうまうま煮
    写真写す前に旦那さんほぼ食べちゃった~(>_<;)!お肉ほろほろ、簡単で美味しい!次回は倍量で作ります♪
  • hoe8934
    hoe8934
    2011/06/10 13:13
    がっつり!手羽元お酢入りうまうま煮
    私も卵入れてみました☆調味料の分量も覚えやすくて簡単なのに、とーってもおいしかったです!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2010/10/30 09:41
    がっつり!手羽元お酢入りうまうま煮
    簡単で油っこさなく、さっぱりと、味はしっかりとしみ込み
    ご飯が進みました~♪
  • そうにゃら
    そうにゃら
    2010/10/27 11:17
    がっつり!手羽元お酢入りうまうま煮
    酢を入れて煮ると、さっぱりと美味しいですね!
    ごちそうさまでした。(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る