がっつり!手羽元お酢入りうまうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくを千切りにする。鶏肉は水でよく洗っておく。
- 2 お鍋に、千切りにしたしょうが、にんにくと、上記の調味料全てを入れて火にかける。
- 3 お鍋が沸騰してきたら、鶏肉を重ならないように入れ、フタをして15分弱火で加熱します。
- 4 中のお肉の上下を返して、また15分、フタをして弱火で煮込みます。
- 5 フタを取り、強火にして2分ほど加熱。照りが付けばできあがりです。
きっかけ
母がよく作ってくれた料理です
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくは、好きなだけいれちゃって下さい!多いほうが私は好きです。 煮込む前に鶏肉を水で洗うと、臭みがぐっと減って美味しくなります。
- レシピID:1880000045
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉料理
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