電子レンジ調理!巻かないロールキャベツ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつの芯を取り除きます。
- 2 きゃべつの葉を適度な大きさにカットします。
- 3 きゃべつの芯を細かくカットします。
- 4 エリンギを角切りにカットします。
- 5 椎茸を角切りにカットします。
- 6 ほうれん草をカットします。
- 7 ボウルに合挽き肉を入れます。
- 8 ほうれん草を入れます。
- 9 椎茸を入れます。
- 10 エリンギを入れます。
- 11 きゃべつの芯を入れます。
- 12 ボウルに★(玉子・パン粉・片栗粉・牛乳・塩こしょう)を入れて混ぜます。
- 13 うつわにきゃべつを敷きます。
- 14 きゃべつの上に具材をのせます。
- 15 具材の上にきゃべつをのせます。
- 16 ふんわりとラップをします。
- 17 電子レンジで600W6分かけます。
- 18 別のボウルに◆(水・コンソメ・塩)を入れて混ぜます。
- 19 電子レンジが終わったらラップを外します。
- 20 うつわに◆スープを入れます。
- 21 ラップなしで電子レンジで600W1分かけます。
- 22 ケチャップをかけます。
- 23 完成です。
-
24
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/i_DKK7w7xT4 - 25 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/i_DKK7w7xT4 お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022168
- 公開日:2024/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのことほうれん草で具沢山!!