電子レンジで簡単・安定♪♪茶碗蒸し★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸をカットします。
- 2 ほうれん草をカットします。
- 3 竹輪をカットします。
- 4 鶏もも肉を小さめにカットします。
- 5 ボウルに鶏もも肉を入れます。
- 6 椎茸を入れます。
- 7 めんつゆ大1を入れます。
- 8 ふんわりとラップをします。
- 9 電子レンジで600W2分かけます。
- 10 ラップを外します。
- 11 別のボウルにめんつゆ大1・鶏もも肉と椎茸の入ったボウルのめんつゆ・水・玉子を入れて混ぜます。
- 12 うつわに具材(鶏もも肉・椎茸・ちくわ・ほうれん草)を入れます。
- 13 うつわに茶こしをセットして卵液を入れます。
- 14 うつわにふんわりとラップをします。
-
15
電子レンジで200W12分かけます。
※ 電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません! - 16 電子レンジが終わったら取り出して完成です。
-
17
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/KOLbUsxZmNI - 18 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/KOLbUsxZmNI
- レシピID:1870021907
- 公開日:2024/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!