もっちり美味しい!!大根餅★動画あり★ レシピ・作り方

もっちり美味しい!!大根餅★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
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生地の目安は耳たぶ位の固さがちょうどいいくらいの生地です。

和風のソースがいい場合は(めんつゆ大3・水大3・醤油大1)で作ります。
大根おろしを足してもOK。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに干しエビ・水を入れて干しエビを水で戻します。
  2. 2 大根の皮を剥きます。
  3. 3 大根をおろし器でおろして別のボウルに入れます。
  4. 4 水で戻した干しエビを細かく刻みます。
  5. 5 別のボウルに片栗粉・塩・乾燥ネギ・干しエビを入れて混ぜます。
  6. 6 大根の水を切ってから大根の入ったボウルに☆を入れて混ぜます。
  7. 7 耳たぶ位の固さになったら大丈夫です。
  8. 8 成形します。
  9. 9 フライパンに油を入れて中火にします。
  10. 10 フライパンに大根餅を入れます。
  11. 11 頃合いを見て裏返して焼きます。
  12. 12 焼きあがったら取り出します。
  13. 13 ボウルにめんつゆ・水・ごま油・コチュジャンを入れて混ぜます。
  14. 14 フライパンに★を入れて中火にします。
  15. 15 お皿に盛り付けソースをかけて完成です。
  16. 16 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/0YZAF87ybZs

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/0YZAF87ybZs 大根に残っている水分量で片栗粉の量は調整して下さい。

  • レシピID:1870021806
  • 公開日:2024/03/15
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