もっちり美味しい!!大根餅★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに干しエビ・水を入れて干しエビを水で戻します。
- 2 大根の皮を剥きます。
- 3 大根をおろし器でおろして別のボウルに入れます。
- 4 水で戻した干しエビを細かく刻みます。
- 5 別のボウルに片栗粉・塩・乾燥ネギ・干しエビを入れて混ぜます。
- 6 大根の水を切ってから大根の入ったボウルに☆を入れて混ぜます。
- 7 耳たぶ位の固さになったら大丈夫です。
- 8 成形します。
- 9 フライパンに油を入れて中火にします。
- 10 フライパンに大根餅を入れます。
- 11 頃合いを見て裏返して焼きます。
- 12 焼きあがったら取り出します。
- 13 ボウルにめんつゆ・水・ごま油・コチュジャンを入れて混ぜます。
- 14 フライパンに★を入れて中火にします。
- 15 お皿に盛り付けソースをかけて完成です。
-
16
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/0YZAF87ybZs
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/0YZAF87ybZs 大根に残っている水分量で片栗粉の量は調整して下さい。
- レシピID:1870021806
- 公開日:2024/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風のソースがいい場合は(めんつゆ大3・水大3・醤油大1)で作ります。
大根おろしを足してもOK。