巻いちゃいました!豚たるたるフライ★動画あり★ レシピ・作り方

巻いちゃいました!豚たるたるフライ★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
タルタルソースを豚肉で巻いちゃいました!

材料(3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 18枚(280g)
  • 塩こしょう 少々
  • 玉子 2個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 大1
  • ★たるたるソース
  • 玉子 4個
  • 玉ねぎ 1/2(40g)
  • マヨネーズ 大4
  • らっきょう 30g
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに玉子を入れます。
  2. 2 フォークで玉子を軽く崩します。
    ※ 混ぜないでください。
  3. 3 ふんわりとラップをします。
  4. 4 電子レンジで500W2分かけます。
  5. 5 ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。
  6. 6 ふんわりとラップをします。
  7. 7 電子レンジで500W2分かけます。
  8. 8 ラップを外します。
  9. 9 フォークで玉子をしっかりと崩します。
  10. 10 玉ねぎを細かくカットします。
  11. 11 ボウルに玉ねぎを入れます。
  12. 12 らっきょうを細かくカットします。
  13. 13 ボウルにらっきょう・マヨネーズを入れて混ぜます。
  14. 14 塩こしょうを入れて混ぜます。
  15. 15 乾燥パセリを入れて混ぜます。
  16. 16 豚肉を広げておきます。
  17. 17 塩こしょうをかけます。
  18. 18 豚肉の上にタルタルソースをのせます。
  19. 19 豚肉でタルタルソースを包みます。
  20. 20 パッドに玉子・油を入れて混ぜます。
  21. 21 パッドに小麦粉を入れます。
  22. 22 パッドにパン粉を入れます。
  23. 23 小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
  24. 24 フライパンに油を入れます。
  25. 25 フライパンに入れます。
  26. 26 頃合いを見て裏返します。
  27. 27 焼きあがったら取り出します。
  28. 28 お皿に盛り付けて完成です。
  29. 29 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/PvI-ToCjQ18

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/PvI-ToCjQ18 玉子はフォークで軽く崩すだけで混ぜないでください。

  • レシピID:1870021799
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理タルタルソースその他の豚肉
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る