白菜消費★鶏肉のちゃんちゃん焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を洗ってカットします。
- 2 人参の皮を剥いてカットします。
- 3 鶏肉を一口大にカットします。
- 4 耐熱ボウルに白菜を入れてラップをします。
- 5 電子レンジ600Wで10分かけます。
- 6 別のボウルに醤油・みりん・おろししょうが・味噌を入れて混ぜます。
- 7 白菜の入ったボウルのラップを外します。
- 8 白菜の入ったボウルにしめじ・人参・鶏肉を入れて混ぜます。
- 9 ★を入れて混ぜます。
- 10 ラップをします。
- 11 電子レンジ600Wで10分かけます。
- 12 ラップを外して混ぜます。
- 13 お皿に盛り付けて完成です。
-
14
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/VSH526LKdj8
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/VSH526LKdj8
- レシピID:1870021794
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで20分!