リメイク!!鶏肉のホワイトシチュー★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を切ります。
- 2 フライパンに油を入れます。
- 3 鶏むね肉をフライパンで焼いて塩こしょうで下味をつけます。
- 4 鶏むね肉を取り出してキッチンペーパーで油をふき取ります。
- 5 小麦粉を入れます。
- 6 ポトフのスープを入れます。
- 7 牛乳を入れます。
- 8 小麦粉がだまにならないように弱火で溶かします。
- 9 マーガリンとバターソースを入れてなじむまで混ぜます。
- 10 温度を上げてとろみが出るまで混ぜます。
- 11 鶏むね肉を入れます。
- 12 ポトフの具材をお好な量で入れて混ぜます。
- 13 弱火で15分ほど煮込みます。
- 14 煮込み終わりました。
- 15 お皿に盛り付けて完成です。
-
16
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/HzqnBeDfBTI
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/HzqnBeDfBTI
- レシピID:1870021765
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉のホワイトシチュー★
ポトフは色々と使えるので多めに作っておきました!