★大量消費★スナップエンドウで山芋鉄板★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウを箱買いしたので大量消費で作りました!!
- 2 下処理ですじとりして茹でてます。
- 3 今回、使う分だけとってあとは冷凍します。
- 4 下処理したスナップエンドウをフードプロセッサーに入れてスタートさせます。
- 5 ひとさや分、中の豆を取っておいてください。
- 6 皮を剥いた山芋を入れてフードプロセッサーにかけます。
- 7 玉子・片栗粉・めんつゆ・だしの素を入れてフードプロセッサーにかけます。
- 8 フライパンに油を入れます。
- 9 フライパンに山芋を入れます。
-
10
フタをして5分位、弱火で蒸し焼きにします。
※ 裏返しません。 - 11 フライ返しでふちを少し押してあげて型を整えます。
- 12 焼きあがったら鰹節をかけます。
-
13
中央に豆を飾り付けます。
※ 今回はフライパンのまま食卓にだします。スキレットなどがあればそちらの方がいいと思います。 - 14 わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/fJ7xs5MgV9Q
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/fJ7xs5MgV9Q
- レシピID:1870021713
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キレイな色で焼けました♪♪