大根肉巻き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根を6cmくらいの輪切りにして、皮を向いて縦に置いて、6等分に放射線状にカットする。
お皿にのせて、ラップをふんわりかけて、電子レンジ600w5分温める。 -
2
(ポリ手袋をして)豚肉を2枚重なるように縦に並べて、塩コショウをして、大根をのせて、隙間ができないようにしっかりきつく巻く。
(牛肉パックの上でやると洗い物が減ります♪) -
3
フライパンにごま油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べる。
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4
タレが絡みやすいように片栗粉を軽く振りかけ、片面2分ずつくらい(全部で3面)中火で焼き色が付くまで焼く。蓋して2分。蓋を取ってタレ入れて絡めます。
(トータル10~15分くらい) -
5
タレが絡んだら、器に装って、ゴマをかけたら完成です。
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6
味が薄かったら焼き肉のタレを追加でかけて食べてください。
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7
焼き肉のタレは、エバラ黄金の味を使用しました。
辛いの大丈夫でしたら、モランボンのジャンもオススメです。
きっかけ
大根の消費に♪
おいしくなるコツ
我が家では、パックで買った豚肉が余ってしまったら、フライパンに残ったタレと一緒に炒めて(たくさん肉が余ってる時は焼き肉のタレを追加して)、翌日のランチ用にしています♪
- レシピID:1870021677
- 公開日:2023/12/27
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