大根肉巻き レシピ・作り方

大根肉巻き
  • 約15分
collon23
collon23
味付けは焼肉のたれで簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を6cmくらいの輪切りにして、皮を向いて縦に置いて、6等分に放射線状にカットする。

    お皿にのせて、ラップをふんわりかけて、電子レンジ600w5分温める。
  2. 2 (ポリ手袋をして)豚肉を2枚重なるように縦に並べて、塩コショウをして、大根をのせて、隙間ができないようにしっかりきつく巻く。
    (牛肉パックの上でやると洗い物が減ります♪)
  3. 3 フライパンにごま油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 タレが絡みやすいように片栗粉を軽く振りかけ、片面2分ずつくらい(全部で3面)中火で焼き色が付くまで焼く。蓋して2分。蓋を取ってタレ入れて絡めます。
    (トータル10~15分くらい)
  5. 5 タレが絡んだら、器に装って、ゴマをかけたら完成です。
  6. 6 味が薄かったら焼き肉のタレを追加でかけて食べてください。
  7. 7 焼き肉のタレは、エバラ黄金の味を使用しました。
    辛いの大丈夫でしたら、モランボンのジャンもオススメです。

きっかけ

大根の消費に♪

おいしくなるコツ

我が家では、パックで買った豚肉が余ってしまったら、フライパンに残ったタレと一緒に炒めて(たくさん肉が余ってる時は焼き肉のタレを追加して)、翌日のランチ用にしています♪

  • レシピID:1870021677
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る