炊飯器で作る鶏肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切って、水につけておく。
その間に鶏肉を一口大に切る。
生姜はスライスする。
昆布は2cmくらいに切る。 -
2
炊飯ジャーに昆布、さつまいも、鶏肉の順に入れる。
★を入れて、最後に水を加える。 - 3 炊飯器のモードは通常の炊飯でスイッチオン。
きっかけ
さつまいもをいただいたので。
おいしくなるコツ
水の目安は300ccですが、具材がひたひたになるくらいが丁度いいと思います。 一度冷めますと、その間に味がしみると思います。 ローリエや鷹の爪はなくても可 一人当たりの塩分を2〜3gで考えているので、少し薄く感じる場合は、しょうゆ大さじ2で
- レシピID:1870021660
- 公開日:2023/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/03 20:59特に味付けを参考にさせていただきました♪ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)