ヘルシーに♡炒り豆腐(^^) レシピ・作り方

ヘルシーに♡炒り豆腐(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
ヘルシーに、油を使わずに簡単に炒り豆腐を作りました♪残った野菜やお好きな具材を足しても♡

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 長ネギ 1本
  • 人参 1/2本
  • 舞茸(えのきでもOK) 1株
  • 冷凍むき枝豆 100g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆薄口醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆鶏ガラ粉 小さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐を出して、木べらで軽く崩す。水切りはせずに、そのまま入れてOK。
  2. 2 長ネギと人参は、粗めのみじん切りにする。
  3. 3 舞茸もザックリと粗く切る。
  4. 4 ①に②と③を入れて、火にかける。強めの中火で。水分が出てくるので、混ぜながら炒め、水分を飛ばす。
  5. 5 水分が飛んだら、枝豆と☆の調味料を全て入れて混ぜる。
  6. 6 2〜3分炒めたら火を止める。お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

家族の夕飯に作りました

おいしくなるコツ

ヘルシーにしたかったので今回は使っていませんが、味見して風味が足りない時は、少しごま油を入れてください。今回は舞茸を使いましたが、お好きなキノコでも良いと思います(^^)

  • レシピID:1870021640
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理簡単夕食まいたけ
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る