ヘルシーに♡炒り豆腐(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに豆腐を出して、木べらで軽く崩す。水切りはせずに、そのまま入れてOK。
- 2 長ネギと人参は、粗めのみじん切りにする。
- 3 舞茸もザックリと粗く切る。
- 4 ①に②と③を入れて、火にかける。強めの中火で。水分が出てくるので、混ぜながら炒め、水分を飛ばす。
- 5 水分が飛んだら、枝豆と☆の調味料を全て入れて混ぜる。
- 6 2〜3分炒めたら火を止める。お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
家族の夕飯に作りました
おいしくなるコツ
ヘルシーにしたかったので今回は使っていませんが、味見して風味が足りない時は、少しごま油を入れてください。今回は舞茸を使いましたが、お好きなキノコでも良いと思います(^^)
- レシピID:1870021640
- 公開日:2023/09/22
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