焼きとうもろこしと肉団子のスープ レシピ・作り方

焼きとうもろこしと肉団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
焼きとうもろこしの香ばしいおかずスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱した後、粗熱をとる。
  2. 2 とうもろこしの身を芯からそぎ落とす。
  3. 3 にんにくは粗みじん切りにする。
  4. 4 1と、鶏ひき肉、塩、こしょう、片栗粉、生姜をボールに入れて混ぜ合わせる。粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋にごま油を入れ、火にかける。にんにくととうもろこしを炒め、水を加える。鶏がらスープの素と乾燥カットわかめも加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 4を一口大に丸めて、5の中に入れる。ひと煮立ちしたら、肉団子を裏返して、蓋をしてさらに5分程煮込む。
  7. 7 肉団子に火が通ったら、醤油を仕上げに加えて、混ぜたら完成。

きっかけ

とうもろこしを使ったおかずスープを作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

にんにくととうもろこしを一緒に炒めることで、コクが出ます。

  • レシピID:1870021630
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしわかめ中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉ガーリック・にんにく
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2023/10/01 21:28
    焼きとうもろこしと肉団子のスープ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る