低糖質!ナッツ生活をお料理に摂り入れてみよう! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
オリーブオイルでちりめんじゃこを炒める。今回使用するミックスナッツは素揚げしてあるので炒めませんが素揚げしていないナッツを使用する場合はここで一緒に炒める。
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2
じゃこに油が回ったらナッツと★印の調味料を加える
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3
最初は強火でなじんできたら火を弱めて煮汁がなくなるまでじっくり炒める。砂糖が水飴のようになってきたら出来上がり♪
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4
出来上がったじゃこナッツに茹でた人参やほうれん草、ピーマンなどを加えても美味しいしです(材料外)
きっかけ
低糖質のナッツを普段のお料理にも摂り入れたいと思い作ってみました。 今回使用したミックスナッツは株式会社ミツヤ様の商品です。ネット販売をしていますので気になる方はチェックしてみて下さい♡
おいしくなるコツ
水分を飛ばす事とあまり強火で長時間炒めすぎると焦げてしまうのでそこだけ注意です⚠
- レシピID:1870021582
- 公開日:2023/07/10
関連情報
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