パサつくなんてありえない!鶏胸肉のプリップリ唐揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏胸肉 3枚
- ★ニンニク 大さじ2
- ★生姜 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ★胡麻油 大さじ1
- 片栗粉:小麦粉 2:1(例60g:30g)
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークで両面を満遍なくさす
一口大に切る -
2
ボウルに★を入れて混ぜる
①を入れて揉みこむ -
3
揚げ油を熱する
別のボウルに片栗粉と小麦粉を入れて混ぜる - 4 ③の粉に②の肉をまぶして、揚げ油で揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2023/06/19 16:55カリッと揚がって
とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族にもリクエストを何度も貰ってます^^