のり塩味で止まらない!レンコンチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは5ミリ位の輪切りにし、変色を防ぐため、酢水に10分程度さらします
- 2 良く水気を拭き取りビニール袋の中に入れ、片栗粉を加え袋の中でワシャワシャと。底をぽんぽんするとやりやすいです。
- 3 油を熱しフライパンの中へレンコンを並べ入れ、両面こんがりするまで揚げ焼きに。途中でもし油が少ないと感じたら鍋肌から油を追加して下さい。
- 4 塩、青のりを振ったら出来上がり♪青のりをカレー粉に変えても美味しいですよ!
きっかけ
れんこんは煮物や金平に使う事が多いですが、少し変わったアレンジをして子供たちにも喜ばれました
おいしくなるコツ
酢水に漬けたレンコンの水分をきちんと拭き取る事。
- レシピID:1870021514
- 公開日:2023/06/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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