今しか食べられないヤングコーン!焼きもろこし風 レシピ・作り方

今しか食べられないヤングコーン!焼きもろこし風
  • 約10分
  • 300円前後
イズミニ
イズミニ
この時期にヤングコーンをたくさん頂くので、色々な料理を作りますがこれが1番シンプルで素材の味を生かしたレシピです。

材料(6人分)

  • ヤングコーン 30本
  • バター 30g
  • 醤油 大さじ2
  • チューブにんにく 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンの皮を剥き軽く茹でる。
    頂き物のヤングコーンで太いものもあったので茹でましたが普通サイズならこの工程は省いても大丈夫です。
  2. 2 バターで炒め、醤油にんにくを加えてこんがり焼色が付くまで炒める。
    本数が少ない時は調味料を半量にして下さい。
  3. 3 お好みで青のりをかけて出来上がり♬

きっかけ

ヤングコーンをたくさん頂いて、シンプルなこの味付けが家族からも1番人気です!

おいしくなるコツ

こんがり焼色を付ける事で美味しさがアップします♪

  • レシピID:1870021478
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ヤングコーンで焼きとうもろこし!
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/05/28 12:42
    今しか食べられないヤングコーン!焼きもろこし風
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る