今しか食べられないヤングコーン!焼きもろこし風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ヤングコーン 30本
- バター 30g
- 醤油 大さじ2
- チューブにんにく 大さじ1
- 青のり 少々
作り方
-
1
ヤングコーンの皮を剥き軽く茹でる。
頂き物のヤングコーンで太いものもあったので茹でましたが普通サイズならこの工程は省いても大丈夫です。 -
2
バターで炒め、醤油にんにくを加えてこんがり焼色が付くまで炒める。
本数が少ない時は調味料を半量にして下さい。 - 3 お好みで青のりをかけて出来上がり♬
きっかけ
ヤングコーンをたくさん頂いて、シンプルなこの味付けが家族からも1番人気です!
おいしくなるコツ
こんがり焼色を付ける事で美味しさがアップします♪
- レシピID:1870021478
- 公開日:2023/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ヤングコーンで焼きとうもろこし!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/05/28 12:42参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^