新ごぼうで洋風ペペロンチーノ レシピ・作り方
![新ごぼうで洋風ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c75af5de615529084c8626f030bb8d3536b90aa0.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を包丁で軽く削いで斜め薄切り、ちくわも同様に。
ベーコンは1センチ幅に切ります -
2
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪、ごぼうを中火で3分位炒めます
-
3
しょうゆを加え、ちくわ、ベーコンも一緒に約2分位炒め、味をみながら塩コショウで仕上げたら出来上がり
きっかけ
ごぼう料理は和風になりがちですが、洋風なアレンジが出来ないかなぁと思い付きました。
おいしくなるコツ
普通のごぼうで作る場合には切った後で水に10分程度さらして下さい
- レシピID:1870021461
- 公開日:2023/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 新ごぼうで洋風ペペロンチーノ風
![イズミニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88da77cdb93928de68b81983b934eb20c3d31bb4.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件