あまりのカニで!カニのあら汁 レシピ・作り方

あまりのカニで!カニのあら汁
  • 約15分
  • 500円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
お正月で残ったカニはお味噌汁にしちゃいます!

材料(3人分)

  • カニ 500g
  • 750ml
  • 味噌 適量
  • 冷凍青ネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に余ったカニを入れます。
  2. 2 ヒタヒタになるまで水を入れます。今回は750ml位です。
  3. 3 グツグツ煮たたせない程度に温めていきます。一気により、ゆっくり。出汁を出すつもりで!
  4. 4 味噌を入れますが、出汁がしっかり出ているので、少なめにします。
  5. 5 最後に冷凍青ネギを入れます。

きっかけ

正月のカニって余ることもありますよね!今回はたっぷり余ったので、カニご飯とカニ汁でカニ沢山頂きました!

おいしくなるコツ

カニのお出汁を味わうために、味噌は少なめで♪

  • レシピID:1870021413
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)かに
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る