あまりのカニで!カニのあら汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に余ったカニを入れます。
- 2 ヒタヒタになるまで水を入れます。今回は750ml位です。
- 3 グツグツ煮たたせない程度に温めていきます。一気により、ゆっくり。出汁を出すつもりで!
- 4 味噌を入れますが、出汁がしっかり出ているので、少なめにします。
- 5 最後に冷凍青ネギを入れます。
きっかけ
正月のカニって余ることもありますよね!今回はたっぷり余ったので、カニご飯とカニ汁でカニ沢山頂きました!
おいしくなるコツ
カニのお出汁を味わうために、味噌は少なめで♪
- レシピID:1870021413
- 公開日:2023/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません