【簡単なのに本格】キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、キムチは一口大に切る。玉ねぎは薄切にする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油を引き、豚肉、キムチ、玉ねぎ、ニンニクに☆の調味料を加えて炒め、分量のだし汁を強火にして煮立ったらアクを取り弱火で煮る。
- 3 白ネギは幅1cmの斜め切り、ニラは長さ4cmぐらいに切り2の鍋に入れる。
- 4 3の鍋に○の調味料を加え味が全体に馴染むまで煮る。
きっかけ
我が家のキムチ鍋です。
おいしくなるコツ
白菜キムチは発酵している方が美味しいです。 お好みで豆腐を入れても美味しいです。
- レシピID:1870021406
- 公開日:2022/12/22
関連情報
レポートを送る
3 件
豆板醤で辛さを調整してお好みの辛さにして下さい。