【簡単なのに本格】キムチ鍋 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】キムチ鍋
  • 約30分
t.takakura
t.takakura
市販の鍋つゆが無くても簡単に作れます。
豆板醤で辛さを調整してお好みの辛さにして下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キムチは一口大に切る。玉ねぎは薄切にする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を引き、豚肉、キムチ、玉ねぎ、ニンニクに☆の調味料を加えて炒め、分量のだし汁を強火にして煮立ったらアクを取り弱火で煮る。
  3. 3 白ネギは幅1cmの斜め切り、ニラは長さ4cmぐらいに切り2の鍋に入れる。
  4. 4 3の鍋に○の調味料を加え味が全体に馴染むまで煮る。

きっかけ

我が家のキムチ鍋です。

おいしくなるコツ

白菜キムチは発酵している方が美味しいです。 お好みで豆腐を入れても美味しいです。

  • レシピID:1870021406
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ms56
    ms56
    2023/03/02 08:17
    【簡単なのに本格】キムチ鍋
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • mtk_mmut
    mtk_mmut
    2023/01/19 20:07
    【簡単なのに本格】キムチ鍋
    簡単に作れました!
    寒い冬にもってこいです!
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/01/12 06:40
    【簡単なのに本格】キムチ鍋
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る