ピリッと♡切り干し大根と豚バラ肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はサッと洗って、水400ccに浸けて20分、戻す。
- 2 人参とピーマンは、千切りにする。豚バラ肉は3〜4センチの幅に切る。
- 3 温めたフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。色が変わったら人参とピーマンを入れ、塩コショウをし、中火で炒める。
- 4 切り干し大根を戻し汁ごと、③に入れ、よく混ぜる。
- 5 ☆の調味料を全て入れて、混ぜる。強めの中火で、汁が少なくなるまで炒め煮にする。
- 6 汁が少なくなったら火を止める。皿に盛り、完成です(o^^o)
きっかけ
家族の夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
☆の調味料を入れたら、強めの中火でよく混ぜながら炒め煮にしてください。なかなか汁が無くならなければ、強火にして飛ばしてください。
- レシピID:1870021373
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジロオ2022/10/24 18:42ピリ辛の味付けと切り干し大根の旨味が合っていて、とても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪