ピリッと♡切り干し大根と豚バラ肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

ピリッと♡切り干し大根と豚バラ肉のピリ辛炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
豆板醤とラー油で、ピリッと美味しい炒め煮が出来ました(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はサッと洗って、水400ccに浸けて20分、戻す。
  2. 2 人参とピーマンは、千切りにする。豚バラ肉は3〜4センチの幅に切る。
  3. 3 温めたフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。色が変わったら人参とピーマンを入れ、塩コショウをし、中火で炒める。
  4. 4 切り干し大根を戻し汁ごと、③に入れ、よく混ぜる。
  5. 5 ☆の調味料を全て入れて、混ぜる。強めの中火で、汁が少なくなるまで炒め煮にする。
  6. 6 汁が少なくなったら火を止める。皿に盛り、完成です(o^^o)

きっかけ

家族の夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

☆の調味料を入れたら、強めの中火でよく混ぜながら炒め煮にしてください。なかなか汁が無くならなければ、強火にして飛ばしてください。

  • レシピID:1870021373
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジロオ
    ジロオ
    2022/10/24 18:42
    ピリッと♡切り干し大根と豚バラ肉のピリ辛炒め煮
    ピリ辛の味付けと切り干し大根の旨味が合っていて、とても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る