簡単フレンチ、セルクルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを1〜2センチ角程度に切る。適当で良い。
- 2 切ったアボカドに①を入れて混ぜる。
- 3 スプーンでセルクルに詰めて、上から軽く押す。
- 4 ゆで卵の殻をむいて、あればかいわれを1センチほどに切ったものを入れて、スプーンでゆで卵を細かくする。
- 5 ゆで卵にマヨネーズを入れ、セルクルの上にのせて、スプーンで押す。
- 6 セルクルを抜く。(写真は牛乳パックで作ったセルクル)
-
7
プチトマト一個の半分を上に乗せる。
残りは三等分する。もう一個は六等分して、まわりにのせる。
きっかけ
ポツンと一軒家で料理人がセルクルを使っているのを見て、自分もセルクルを使った料理を作ってみたかった。
おいしくなるコツ
セルクルを抜くときはスプーンで中身を抑えながらゆっくり抜く。
- レシピID:1870021322
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません