サラダ感覚♡水菜ともやしのナムル♬ レシピ・作り方
![サラダ感覚♡水菜ともやしのナムル♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d056f6f0435ec5fb93486a599d09e8b608703155.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱のボールに入れて、ふんわりとラップをして、電子レンジで600W2分加熱する。
粗熱をとっておく。 -
2
水菜はサッと洗って根元を切り落とし、4センチ程の長さに切る。ポリ袋に入れる。
-
3
もやしをギュッと絞って②のポリ袋に入れて、☆の調味料も全て入れて混ぜ合わせる。
-
4
冷蔵庫で20分ほど冷やす。
-
5
お皿に盛ったら完成です♡
きっかけ
夕食の一品に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
辛さは抑えてあります。辛いのがお好みの方は、コチュジャンをもう1さじ足してください。
- レシピID:1870021264
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
2 件