こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは1㎝のあつさに切り、中央に切りめを入れ一方の端をくぐらせ、手綱結びにします。
- 2 鍋で水を沸騰させ、こんにゃくを入れて5分ぐらい茹でてザルに上げる。
- 3 鍋にほんだしとこんにゃくを入れ 水をかぶるぐらい入れ沸騰したら砂糖とみりんを入れ5分煮ます。醤油と赤唐辛子の小口切りを加え、落とし蓋をします。
- 4 時々かき混ぜながら煮汁かほとんどなくなるまで煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません