豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
イモナットー
イモナットー
丼にしても美味しいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 2個
  • 天かす 大さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • 50cc

作り方

  1. 1
  2. 2 鍋に麺つゆ、水、4等分にした豆腐を入れ強火にかける。
  3. 3 煮汁が沸騰したら弱火にし、3分ほど煮込む。
  4. 4 天かすを入れ、溶いた卵を回し入れ、中火にする。
  5. 5 蓋をして1分したら火を消し、3分ほど蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

豆腐と麺つゆで、簡単な一品を作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

仕上げにネギをちらしてもいいです。

  • レシピID:1870021249
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る