簡単♪きゅうりと大葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは5mmくらいに輪切りにし、大葉は1枚を半分に切り、千切りにする。
- 2 お皿にきゅうりを入れ、白だしをかけて混ぜる。
- 3 2に大葉を入れ、軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
いつも白だしだけで作っていたのですが、冷蔵庫に余っていた大葉を入れたら、大葉の風味がなんとも言えずサッパリと美味しく、夏の定番です。
おいしくなるコツ
しっかりした味が好みの方は、冷蔵庫で30分ほど寝かしてください。
- レシピID:1870016260
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません