簡単♪きゅうりと大葉の浅漬け レシピ・作り方

簡単♪きゅうりと大葉の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イモナットー
イモナットー
切ってあえるだけの超簡単パパッとレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5mmくらいに輪切りにし、大葉は1枚を半分に切り、千切りにする。
  2. 2 お皿にきゅうりを入れ、白だしをかけて混ぜる。
  3. 3 2に大葉を入れ、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつも白だしだけで作っていたのですが、冷蔵庫に余っていた大葉を入れたら、大葉の風味がなんとも言えずサッパリと美味しく、夏の定番です。

おいしくなるコツ

しっかりした味が好みの方は、冷蔵庫で30分ほど寝かしてください。

  • レシピID:1870016260
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る