定番の目玉焼き レシピ・作り方

定番の目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イモナットー
イモナットー
みんな大好き目玉焼き。我が家は固さ半熟です。

材料(1人分)

  • 2個
  • 小さじ4分の1
  • 小さじ1
  • 4分の1カップ

作り方

  1. 1
  2. 2 フライパンを強火にかけ、油をひき、卵2個を割り入れる。
  3. 3 卵に塩を万遍なく振り、フライパンの際から水を入れ、フタをする。
  4. 4 2、3分して火を止め、1分蒸らし出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみが欲しい時に、冷蔵庫に卵しかなかったので作りました。

おいしくなるコツ

ずっと強火で調理し、余熱で火を通します。

  • レシピID:1870021206
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2022/06/07 19:41
    定番の目玉焼き
    美味しかったです♬
  • faiten888
    faiten888
    2022/06/02 08:10
    定番の目玉焼き
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る