定番の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩 小さじ4分の1
- 油 小さじ1
- 水 4分の1カップ
作り方
- 1
- 2 フライパンを強火にかけ、油をひき、卵2個を割り入れる。
- 3 卵に塩を万遍なく振り、フライパンの際から水を入れ、フタをする。
- 4 2、3分して火を止め、1分蒸らし出来上がり。
きっかけ
簡単おつまみが欲しい時に、冷蔵庫に卵しかなかったので作りました。
おいしくなるコツ
ずっと強火で調理し、余熱で火を通します。
- レシピID:1870021206
- 公開日:2022/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
2 件