うまうま♡水菜とベーコンのサラダ(o^^o) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜(日本食材) 3株
- ハーフベーコン 4枚(1パック)
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- ☆粉チーズ 小さじ1
- ☆とりがら 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 水菜はサッと洗って根元を切り落とし、4センチほどの長さに切る。
- 2 ハーフベーコンは、4等分に切る。
-
3
温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを焼く。
焼き加減はお好みで…(^^) - 4 ボールに①の水菜を入れ、③のベーコンを油ごと入れて混ぜる。☆の材料を入れてさらに混ぜる。塩コショウで味を整える。
- 5 お皿に盛ったら完成です♡(o^^o)♡
きっかけ
家族の夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズ多めでも美味しいです♡ 水菜の水は、よくきっておいてください。
- レシピID:1870021239
- 公開日:2022/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜100円以下の節約料理ベーコン
レポートを送る
3 件