焼肉のタレで♪簡単!ジャージャー麺風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 胡瓜 1本
- 豚挽肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- たけのこ(無くても可) 20g
- ☆焼肉のタレ 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- 油 少々
- ★ごま油 大さじ1
- ★ラー油 お好みで
作り方
-
1
中華麺は表示通りに茹でる。
胡瓜は千切り。たけのこと玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉とたけのこと玉ねぎを炒めて、ひき肉の色が変わったら、☆の調味料を全て入れて炒める。
- 3 味が付いたら火を止めて★を入れて混ぜる。
- 4 皿に茹でた中華麺を入れて、上に③と胡瓜をのせたら完成です(o^^o)
きっかけ
ひき肉が少し残っていたので、中華麺にのせて作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
茹で上がった中華麺は、湯を切ってから少量のごま油を振りかけて混ぜておくと、麺同士がくっつきにくくなります。
- レシピID:1870021192
- 公開日:2022/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/09/05 15:23参考にさせて頂きました!
美味しかったです♪