ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 400g
- クレイジーソルト 少々
- ★ニンニクチューブ 小1/2
- ★酒、しょうゆ、みりん 各大1
- ★さとう 小1/4
- ★バター 20g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットして、フライパンに並べ、クレイジーソルト少々を全体にまぶしたら、皮を下にして火にかける。
-
2
最初は弱火~中火で、焦げ目がついたらひっくり返して中火~強火にする。
焼いている間に★の材料を混ぜ合わせておく。 -
3
反対側にも焦げ目がついたら、火を止めて★を加える。
再び火をつけて混ぜながら中火~強火で汁気が少なくなるまで火を通したら完成です。 - 4 お好みでブラックペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ibochon2022/04/22 09:48レシピ参考にさせてもらいました!
ヘルシーに鶏胸肉でつくりました!
美味しくいただきました、ありがとうございました!