ガリバタチキン レシピ・作り方

ガリバタチキン
  • 約10分
collon23
collon23
ご飯が進むしっかりとした味付けです♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • クレイジーソルト 少々
  • ★ニンニクチューブ 小1/2
  • ★酒、しょうゆ、みりん 各大1
  • ★さとう 小1/4
  • ★バター 20g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットして、フライパンに並べ、クレイジーソルト少々を全体にまぶしたら、皮を下にして火にかける。
  2. 2 最初は弱火~中火で、焦げ目がついたらひっくり返して中火~強火にする。

    焼いている間に★の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 反対側にも焦げ目がついたら、火を止めて★を加える。
    再び火をつけて混ぜながら中火~強火で汁気が少なくなるまで火を通したら完成です。
  4. 4 お好みでブラックペッパーをかけます。

きっかけ

鶏肉の消費に♪

  • レシピID:1870021151
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ibochon
    ibochon
    2022/04/22 09:48
    ガリバタチキン
    レシピ参考にさせてもらいました!
    ヘルシーに鶏胸肉でつくりました!
    美味しくいただきました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る