簡単!節約!もやしと小松菜のおひたし レシピ・作り方

簡単!節約!もやしと小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ゆち1102
ゆち1102
もやしと小松菜ゆでただけのシンプルおひたしです。お好きな味でどうぞ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら小松菜の茎を入れ1分
  2. 2 もやし、小松菜の茎を入れさらに1分
  3. 3 ザルにあげ冷ませば完成
    かつお節をかけ、ポン酢、醤油などお好きな調味料で。

きっかけ

野菜が高いので安く、簡単に。

おいしくなるコツ

シンプルなだけにアレンジは無限大。 醤油はもちろん、ポン酢、ゴマドレ、マヨネーズ。 おすすめはマヨネーズ+七味唐辛子。

  • レシピID:1870021087
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
ゆち1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る