離乳食後期 栄養たっぷり手づかみおやき レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
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1
野菜を柔らかくなるまで茹で、お子様の月齢に合わせて刻む
(写真は千切りキャベツと小松菜) - 2 小麦粉、卵、牛乳、納豆をボールに入れ混ぜる
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3
茹でた野菜も入れ、混ぜる。
ふわふわになります!
ここで醤油を1、2滴入れてあげても。 - 4 卵焼きフライパンにうすーく油をしき弱火で両面を焼く
- 5 好きな大きさに切って完成!
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6
もちろん冷凍保存もできます。
食べる分ずつラップに包んで、ジップロックに入れて冷凍庫へ。1週間を目安に食べきってください。
500w1分チンすれば忙しい朝でもOK。
きっかけ
手づかみ食べのはじまった息子に簡単で栄養のあるものを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいです!冷蔵庫にあるもので! 納豆も、ひき肉やしらすなどで代用可。
- レシピID:1870021086
- 公開日:2022/03/04
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉
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mixsand2023/01/15 10:21小松菜で作りました!
これ一つで野菜、タンパク質たくさん入って栄養満点です!