お弁当にも♡豆苗と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆苗の根元を切り、二等分にします。
- 2 卵を溶きほぐし、白だしを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを温め、ごま油をひいたら、卵を流し入れ、クルクルっと大きく混ぜます。
- 4 半熟になったらボウルに取り出します。
- 5 卵を取り出したフライパンにごま油をひき豆苗を炒めます。
- 6 取り出した卵をフライパンに戻し入れ、塩コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
簡単に彩りよく、ボリュームのある副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
豆苗を炒め過ぎずシャキシャキ感を残すと美味しいです♡
- レシピID:1870021066
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
3 件
彩りもいいので お弁当に、副菜に(^-^)