もやしと豆苗の中華風サラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切ってから1cm幅に、豆苗は根を切り落とし、半分に切ります。
- 2 豆苗、もやしはそれぞれ耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱します。
- 3 もやしは電子レンジ600wで3分、豆苗は600wで2分加熱し、水気を切ります。(熱いので気をつけてください)
- 4 水気を切った もやしと豆苗が温かいうちに◎の調味料と混ぜ合わせます。
- 5 粗熱が取れたらハムも入れて混ぜ合わせたら完成です♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292024/02/24 00:19おいしかったです(*^^*)
ハムがなくても十分美味しいですので是非♡