やみつき!にんじんえのき レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、えのきは石づきを取り、半分に切ります。
フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒めます。 - 2 にんじんがしんなりしてきたら、えのきを加えて馴染むまで炒めます。☆を加えて汁気を飛ばすように炒めて、盛り付けて、いりごまを散らして完成です。
きっかけ
簡単に出来て作り置きもできるので忙しい時にぴったりです
おいしくなるコツ
汁気を飛ばすように炒める際は焦げないように注意して下さい
- レシピID:1870020931
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません