栄養満点!大根の葉のツナ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根の葉を粗くみじん切りにする
- 2 フライパンにごま油をひいて、1をいれたら、軽く炒め酒を大さじ1入れて蓋をし2分蒸し焼きにする
- 3 ツナ缶を入れてめんつゆで味を整え、水分が飛ぶまでしっかり炒めたらできあがり!
- 4 白ゴマをしっかり振って食べるとさらに美味しい!!
きっかけ
大根の葉まで食べ切りたくて、、 小さなお子さんでも食べやすくなるように作りました!!
おいしくなるコツ
冷蔵保存できるので、作り置きにもぴったりです!!
- レシピID:1870020924
- 公開日:2022/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチトマト豊作2022/01/04 20:24貰った大根活用、おせち料理の残りも使って簡単に一品
副菜としてももちろん、ご飯にかけても!!