お節料理 煮豚 レシピ・作り方

お節料理 煮豚
  • 約1時間
collon23
collon23
お節料理の煮豚です♪
残った煮汁と茹で玉子を、ジップロックに入れて浸けておくと煮卵ができます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を引いて、肉の全面に焼き色をつける。
  2. 2 鍋に、長ネギのぶつ切り、にんにくとしょうがの薄切り、★を加えて、水をひたひたに入れて、落し蓋をして、火にかける。
  3. 3 アクを取りながら、上下を入れ換えながら、45分くらい煮たら完成です。

きっかけ

お節料理に♪

  • レシピID:1870020920
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る