和風カマンベールチーズ鍋♡白だし仕立て レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズに6等分くらいになるように切れ込みを入れておきます。
- 2 もやしは洗い、白菜は食べやすい大きさにざく切り、白ネギは斜め切ります。
- 3 えのきとしいたけは石づきを落とし、食べやすい大きさに切ります。舞茸も食べやすい大きさに割いておきます。
- 4 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 5 鍋に水と白だしを入れて温めます。
- 6 沸騰したら2、3、4の材料を入れて煮ます。
- 7 肉と野菜に火が通り始めたら、1のカマンベールチーズを入れて蓋をして、半分くらい溶けてきたら完成です。
- 8 最後にごはんを入れて、〆はリゾットにすると美味しかったです♡
きっかけ
家族からお鍋をリクエストされたのですが、どうしてもワインを飲みたくて、ワインに合うように、和風のお鍋にポイっとカマンベールチーズを入れてみたら絶品でした(o´∀`o)
おいしくなるコツ
味見をして白だしの量を調節してください。 チーズの溶け具合がちょうどいいところでお召し上がりください♡
- レシピID:1870020880
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません